Перед началом разгона видеокарты

Jeka

18.04.2015

GTC-1

Наверное, нас у всех голова пошла кругом над новыми видеокартами серии 900 от NVIDIA. GTX 980 и 970 являются массивные оверклокеры. Разогнан 970 может работать почти так же быстро, как 980, эти разгони помогают отделить их от еще быстрых видеокарт AMD R9 и GTX Nvidia серии 700. Но вам не нужно новую видеокарту, чтобы иметь возможность насладиться в небольшом количестве CPU Tweaker. Если вашей видеокарте год или два (или три), разгон лучший способ выдавить немного больше жизни (и выше настройки графики) из него, не тратя денег.

Если вы сделаете разгон в зависимости от поставщиков видеокарты, вы можете привести к аннулированию гарантии. Если что-то пойдет не так, вы должны будете перезапустить компьютер. Вряд ли вы сможете нанести серьезный ущерб вашей видеокарты, если конечно вы не держит видеокарту в опасных температурах в течение длительного периода времени. Несколько лет назад, жаждущим разгоном вы действительно рисковали бы чипами. Потому разгон не самый удобный процесс. Но сейчас все изменилось.

Каждый графический процессор отличается, и некоторые видеокарты чемпионы по разгону. В GTX 970 G1 Gaming Edition был сломан барьер 1,5 ГГц с референсной GTX 980, отчасти потому, что Gigabyte специально проверяет чипы по разгону видеокарты. Разгон был чрезвычайно близок получить до 1,5 ГГц, но дополнительное охлаждение в Gigabyte, я имею в виду кулер в GTX 970 работает ужасно. Температура заставляет подумать, прежде чем лезть в настройки видеокарты. Если у вас есть AMD Radeon R9 290X со стандартным кулером, то ваша видеокарта, вероятно, будет работать на 93 ° C под нагрузкой. Надеюсь вы же не собираетесь получить разгон под такой температурой.

Если вы застряли с плохим кулером, вы можете купить другой для графического процессора. Используя Accelero Xtreme IV температура в R9 290X снизилось до 66ºC по сравнению с 93 ° C. После того, как ваша видеокарта стала пригодной для оверклокера, вы сможете попытаться разогнать.